小程序中海报分享组件使用

2018-09-17

在微信小程序中,我们会有一种需求是生成分享海报。在git上面已经有写好的生成分享海报组件,我们来看一下在我们的项目中如何使用。

开始准备

下载文件夹:链接

配置代码

  1. 将__miniprogram_dist整个文件夹放到static文件夹下。
  2. 在要使用的页面的main.js里面写入
  3. 接下来就可以在页面中使用
export default{
  config: {
    usingComponents: {
      'poster': '../../../static/miniprogram_dist/poster/index'
    }
  }
}

<poster :config="posterConfig" @success="onPosterSuccess" @fail="onPosterFail">
      <button>点击生成海报</button>
</poster>

注意:在微信开发者工具中如果点击生成没有反应,需要打开调试模式,并配置合法域名。

更多详细的地址请参照官方git文档说明。

git项目地址

https://github.com/jasondu/wxa-plugin-canvas